大发手游1号线西北延金碧广场站三期围挡提前完成

本网讯 建管大发手游 昆明大发手游1号线西北延金碧广场站位于“金马碧鸡牌坊”旁,沿金碧路呈东西向布置,全长213米,标准段宽19.9米,共设4个出入口,2组风亭。目前三期围挡内施工内容按承诺节点时间提前5个月完成,下步将转入四期围挡施工。经过充分论证,本着最大限度降低交通影响的原则,1号线西北延金碧广场站将于2021年4月2日开展第四期围挡施工。

目前金碧广场站主体结构,管线回迁,道路临时恢复已基本完成,具备交通导改至四期施工围挡条件。四期围挡形成后主要进行该车站A,B号出入口主体结构施工,云南省第一人民医院(昆华医院)大门还建及金碧路道路恢复,为交通疏解至五期创造条件。

四期围挡后,为保证云南省第一人民医院通行条件,需将医院大门向西迁移约50米,并在金碧路上设1条至西向东进入医院北大门(即1号门)的专用机动车道及1条4米宽非机动车道。为方便车辆进入昆华医院就医车辆可从金碧路南侧的医院北大门(即1号门)与东寺街西侧的东大门(即2号门)进出。从金碧路进入昆华医院北大门(即1号门)车辆需提前变道至最右侧昆华医院右转专用车道,专用车道全程禁止乘客上下。昆华医院北大门(1号门)不设临时落客区,需临时停车上下客就医车辆需直行后右转至东寺街昆华医院东大门(即2号门)南侧增设的5个落客泊位处停靠。交管部门要求车辆即停即走,限时三分钟,落客泊位处已增设超时抓拍探头,超时将抓拍。

本次交通疏解在上级行政主管部门的指导和支持下,现各项准备工作就绪,施工单位将于2021年4月2日起实施第四期围挡施工,四期围挡施工预计持续约14个月(2021年4月2到2022年5月31日)。施工围挡期间,请广大市民提前规划好出行线路,为避免拥堵尽量绕行。特别是需要前往昆华医院的市民请尽可能选择搭乘大发手游公交出行,同时在该路段通行时请按照交通指示牌和现场交通管理人员指挥,文明出行,保证安全。感谢对昆明大发手游建设的理解和支持。

?
Baidu