昆明轨道集团召开党史学习教育动员会


集团党委工作部 曹丽君/文 朱周 马彪/图  4月1日上午,昆明轨道集团召开党史学习教育动员会,集团党委书记,董事长宗庆生作动员讲话,安排部署集团大发手游党史学习教育各项工作。

会议由集团大发手游党委副书记,纪委书记,工会主席秦念龙主持。

会议深入学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省,市党史学习教育动员大会精神。

会上,集团党委书记,董事长宗庆生作动员讲话,安排部署集团大发手游党史学习教育各项工作。他从四个方面提出集团大发手游开展党史学习教育工作的要求,一是以史为鉴,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是学深悟透,准确把握开展党史学习教育的重点内容;三是未雨绸缪,高标准高质量完成学习教育各项任务;四是全力推进,确保党史学习教育取得实效。

他指出,集团各级党组织和全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央,省委,市委决策部署,切实增强开展党史学习教育的思想自觉,政治自觉和行动自觉,扎实开展党史学习教育,从党史这部“鉴于往事,资于治道”的厚重史书中,汲取继续奋勇前行的智慧与力量,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉从政治上看问题,想事情,干工作,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局,只争朝夕,不负韶华,勇于担当,善于作为,在新的历史征程中,展现新的作为,创造新的业绩。

宗庆生要求,集团大发手游要广泛开展特色鲜明,形式多样的学习教育活动,弘扬党的优良传统,树牢为民服务意识,深入开展调查研究,着力办实事解难题,把党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年活动结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神结合起来,同推动集团大发手游高质量发展结合起来。从党的百年奋斗历程中深刻汲取企业改革发展经验,以党的伟大成就增进集团大发手游改革发展信心,立足大发手游12年发展实践,进一步树牢理想信念,笃定目标任务,按照市委,市政府,市国资委的统一安排部署,稳步推进集团大发手游改革;要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕集团大发手游工作年会确定的“十四五”时期“五个转变”发展思路和2021年的工作重点,目标任务,认清形势,遵从规律,抢抓机遇,增强工作的系统性,预见性,创造性,让市民乘客和干部职工真切感受到学习教育带来的新变化和新成效,充分展示新时代共产党人的良好风貌和国有企业的责任担当。

集团大发手游领导班子成员,各二级党委,党(总支)支部书记,副书记,各子大发手游党群工作负责人及党务工作人员等80余人参加会议。


?
Baidu