昆明市2021年党史学习教育知识竞赛启动

4月8日,昆明市2021年党史学习教育知识竞赛暨第二届“学习强国·学习达人”竞赛启动。昆明市将以赛促学,引导全市广大党员,干部和群众深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学百年党史,悟思想伟力,铸奋斗精神,高质量推进昆明建设中国春城,历史文化名城,国际大健康名城,区域性国际中心城市,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

本次活动由中共昆明市委宣传部,“学习强国”昆明学习平台建设工作领导小组主办,市委各派出工委,各县(市)区和开发(度假)区协办,昆明报业传媒集团(昆明日报社)承办。活动从4月持续到7月,将组织全市广大党员,干部和群众通过不同形式的学习活动,做到全面学,系统学,深入学,推动党史学习教育深入群众,深入基层,深入人心。

为全面检验学习成果,昆明市将于4月底组织开展线下知识竞赛;于5月底产生“学习强国”学习平台个人总积分排名全市前50名的学习达人,以及2021年年度积分排名全市前50名的学习达人;于7月评选出昆明市党史学习的优秀组织单位。

中共昆明市委宣传部相关负责人表示,此次活动旨在教育引导广大党员,干部和群众从党的辉煌成就,艰辛历程,历史经验,优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,深刻把握中国特色社会主义发展的历史逻辑,理论逻辑和实践逻辑;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。同时,把学党史,悟思想,办实事,开新局贯穿始终,在党史学习教育中激发奋进力量,把学习成效转化为工作动力和成效。(昆明日报全媒体记者:刘瑞)


?
Baidu