昆明轨道集团荣获创建全国文明城市工作先进单位称号

本网讯 集团党委工作部 马彪/文  4月6日,昆明轨道集团荣获市委,市政府授予的昆明市创建全国文明城市工作先进单位称号;昆明轨道集团聂一帆,朱雅琦,金泰刚,马亮亮,刘忠,杨映阳,蔡绍华,骆蓉8人被授予昆明市创建全国文明城市工作先进个人称号。

在创建第六届全国文明城市中,昆明轨道集团认真贯彻落实市委,市政府关于创建全国文明城市的工作要求,确保文明城市创建各项工作高效,有序推进;各项任务,指标落实到位;从组织机构,制度设计,资金保障,人员保障等方面全面抓实“创文”工作。

“一把手”亲自挂帅抓创文,成立由党委书记,董事长宗庆生任组长,集团班子成员为副组长的创文工作领导小组;成立由集团党委副书记,纪委书记秦念龙任组长的创文督查组;建立联席会议制度,定期不定期召开创文联席会议;同时,建立“三个机制”,即以包保机制,联动机制,应急机制三个机制做保障,定责,定岗,定要求,包保到点,责任到人。 各子大发手游均成立创文工作领导机构,建立工作机构,层层落实,责任包保。 

在“创文”期间,集团主要领导,班子成员多次带队到一线督查督办,现场汇办,解决问题。集团创文督查组对创建全国文明城市各项工作进行督促检查和暗访督查,同步成立的5个创文督查小组,小组长由集团相关部室负责人和子大发手游纪委书记担任,实行双组长负责制,各小组对检查点位实行责任包保,严格对照创文检查标准,上级通报问题情况及各单位自查情况等进行全覆盖督查,确保发现问题切实整改。创文期间,对集团所辖160余个站点进行全覆盖督查,开展暗访督查2次,现场督查30余次,督促整改问题790余项。

通过集团党委高位统筹,昆明轨道集团上下“一盘棋”意识,各子大发手游守土有责,挂图作战,勇于担当,攻坚克难,以“时不我待,舍我其谁”的使命感,责任感和紧迫感,凝聚创建合力,圆满完成“创文”各项工作任务,为昆明市成功创建第六届全国文明城市作出应有贡献,向市委,市政府和全市人民交出了一份满意答卷。


?
Baidu