程连元:让昆明爱国卫生“7+1专项行动”成为全省示范标杆!

4月19日,昆明市召开国家卫生城市复审工作动员部署会暨全市爱国卫生“7+1专项行动”推进会。

省委常委,市委书记程连元出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,认真落实全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会精神,坚持高标准,严要求,常态化,努力使爱国卫生“7+1专项行动”成为全省的示范和标杆。

程连元指出,去年以来,全市各级各部门全面贯彻省委,省政府部署要求,群策群力,攻坚克难,以“小切口”解决了一批“大问题”,推动爱国卫生“7个专项行动”取得积极成效。

但也要清醒认识到,工作中还存在不少问题。全市上下要深刻认识全面提升环境卫生质量的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央,省委部署要求上来,解决好影响人民群众健康的突出环境卫生问题,加快建设健康,宜居,美丽家园。

程连元强调,全市各级各部门要深化拓展爱国卫生“7+1专项行动”,全面消除城乡和交通沿线裸露垃圾,确保公共厕所干净,卫生,做到公共场所洗手设施数量足够,质量达标,管理到位,使用方便,让群众餐饮消费更加放心,安心,舒心,实现公共场所常态化清洁消毒全面覆盖,彻底改变农(集)贸市场环境卫生“脏,乱,差”现状,持续改善城乡人居环境,推动全社会养成良好卫生习惯和健康生活方式。

要把开展爱国卫生“7+1专项行动”与抓好国家卫生城市复审工作有机结合起来,找差距,补短板,强弱项,促提升,持续巩固国家卫生城市创建成果。

程连元强调,全市各级各部门要牢固树立“管”的意识和“一盘棋”思想,加强组织领导,密切配合推进,高标准严要求抓好落实,以立即行动,追求卓越的作风,推动各项工作取得实实在在的成效。

市委副书记,市长刘佳晨主持会议。市领导刘申寿,金幼和,夏俊松,孙群,毕惠芝,赵学农,刘绍安,胡炜彤,焦林等参加会议,张斌通报省,市2020年爱国卫生“7个专项行动”工作情况,周红斌通报近期我市爱国卫生“7+1专项行动”及迎接国家卫生城市复审有关工作情况。

会上,还观看了爱国卫生“7个专项行动”专题片,五华区作经验交流发言,官渡区,西山区作表态发言。(昆明日报)

?
Baidu